しらたきと糸コン チリソー酢 by しらたき

--年--月--日 (--:--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年08月30日 (12:37)

チリソー酢 by しらたき

ケチャップ 砂糖 水 ソース少々 顆粒だし(中華でも和風でも)

  を、ゆるいケチャップくらいな感じで混ぜる。

野菜とか肉とか魚とか、なんとなく余ってるものを炒める。
上のソースを投入。
水っぽかったら水溶き片栗粉で調整。

全体にからまったら 酢(あれば黒酢)少々を鍋はだにまわす。

ごま油少々でもいい。
追記

辛いのが平気なら フライパンを温めるときに豆板醤を入れるか、
出来上がってからタバスコをかけても…

 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL

http://shirakon.blog33.fc2.com/tb.php/82-5d4ccac9
アクセスカウンター
アクセスありがとう
プロフィール

しらたき&糸コン

Author:しらたき&糸コン

しらこん掲示板
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
登録よろしくおねがいします
最新トラックバック
リンク
ひろがるblog
QRコード
QRコード

Appendix


ありがとう0系新幹線
かれんだー
Google検索
本日のオススメ献立
簡単レシピ
漫画・マンガ
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。