しらたきと糸コン マヨミソソテー by しらたき

--年--月--日 (--:--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年08月30日 (12:22)

マヨミソソテー by しらたき

マヨネーズと味噌を混ぜる。  
肉の厚さによって対比を変える →厚い肉:同量くらい スライスなど:マヨ多め
 好みで辛子やレモンを加えてもOK

軽く塩コショウした肉を焼く。

アルミに肉を乗せ、マヨ味噌をかけてオーブントースターで焦げ目がつく程度に加熱。

※スライス、小間肉ならそのままフライパンで混ぜ焼きしてもOK
※ソテー肉なら最初からオーブンで両面焼いてからでもOK
※細く切った野菜やきのこ類を肉の上に乗せてからマヨ味噌をかけて焼くとプチ豪華
 肉の下にもやしやキャベツを敷いてもいい
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL

http://shirakon.blog33.fc2.com/tb.php/80-0f732aa7
アクセスカウンター
アクセスありがとう
プロフィール

しらたき&糸コン

Author:しらたき&糸コン

しらこん掲示板
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
登録よろしくおねがいします
最新トラックバック
リンク
ひろがるblog
QRコード
QRコード

Appendix


ありがとう0系新幹線
かれんだー
Google検索
本日のオススメ献立
簡単レシピ
漫画・マンガ
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。