しらたきと糸コン 煮豚  by しらたき

--年--月--日 (--:--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年08月30日 (12:05)

煮豚  by しらたき

豚バラブロック、もしくは豚肩ブロックをフライパンで周りに焼き色が付く程度に焼く。

大きめの鍋にラーメンスープ(3食分くらい)を濃い目に溶く。

肉を入れる。
ねぎの青いとことか、ひなびかけた生姜とか、そこいらへんを入れ
落し蓋(アルミホイルで充分)をして中火くらいで煮る。
竹串さして透明な脂が出たらOK。

画鋲で穴をあけた卵を水から8分茹でて水で充分冷やしてから殻をむき
鍋に入れて一晩置けば半熟味玉もできる。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL

http://shirakon.blog33.fc2.com/tb.php/79-45275cd2
アクセスカウンター
アクセスありがとう
プロフィール

しらたき&糸コン

Author:しらたき&糸コン

しらこん掲示板
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
登録よろしくおねがいします
最新トラックバック
リンク
ひろがるblog
QRコード
QRコード

Appendix


ありがとう0系新幹線
かれんだー
Google検索
本日のオススメ献立
簡単レシピ
漫画・マンガ
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。