しらたきと糸コン カラムーチョ 神出雲唐辛子 by しらたき

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2009年06月21日 (21:07)

カラムーチョ 神出雲唐辛子 by しらたき

糸コンさんが「カラムーチョ 辛さ5倍が辛すぎる!」と云っていたので、どんなものかと購入。
※しらたきは辛いモノ好き

 スティックカラムーチョ 神出雲唐辛子
     カラムーチョ
  風味豊かで色ツヤが良く、辛味の中にもうまみがあるのが特徴の、
  純国産「神出雲唐辛子」を使った辛さ5倍のホットチリ味です。
  期間限定の辛くて美味しいカラムーチョをご堪能ください。
  



うん。確かに辛いんだけど、なんというか…
唐辛子なせいか、派手な辛さがあるだけで、後に引かない。
元のカラムーチョがほんのり酸味があって、後までじんわり効いているイメージなので
「これはベツモノだ…」というのが正直な感想。

で、思った。

  これは料理に使ったらいいのではないだろうか…

調理案 (あくまで「案」です)
 肉とカラムーチョを炒める>豚肉か鶏肉が合いそう
 茹でたキャベツかモヤシに乗せる
 適度に砕いたカラムーチョをトッピングする

 ・好みで薄めためんつゆかポン酢を少々をかけてもいいかも…
 ・コッテリ目がお好き、もしくはマイルド目がいいという人なら、
  肉を炒めるときにマヨネーズを足しても良さげ

ということで、試した方がいたら感想聞かせてください(爆)


   
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