しらたきと糸コン かつおうめ by しらたき

--年--月--日 (--:--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年09月23日 (17:52)

かつおうめ by しらたき

つぶれ梅を割り箸で突いて潰す。(パックに入ったままでOK)

  余力があったら種は別容器に取っておく。

かつおぶしをゴッソリ入れて混ぜる。
  お好みで味の素を少々

  できあがり

おにぎりの具や和え物をするときに。


<種の使い道>
 ご飯を炊くときに米の上に2、3個乗せる
 焼酎のお湯割り時に
 煮物に入れる  肉や魚などが適
 炒め物をするときに塩分として


 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL

http://shirakon.blog33.fc2.com/tb.php/127-b70cdf1b
アクセスカウンター
アクセスありがとう
プロフィール

しらたき&糸コン

Author:しらたき&糸コン

しらこん掲示板
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
登録よろしくおねがいします
最新トラックバック
リンク
ひろがるblog
QRコード
QRコード

Appendix


ありがとう0系新幹線
かれんだー
Google検索
本日のオススメ献立
簡単レシピ
漫画・マンガ
Amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。